Addolorata Culinária Italiana – Um lugar para se divertir e se deliciar!

O adorável restaurante Addolorata – Culinária Italiana – retomou as atividades e apresenta novidades!

Estivemos lá essa semana, provando os tradicionais pratos, matando as saudades dessas delícias preparadas pela família.

Para começar, vale dizer que nos sentimos muito seguros! Sim, eles implantaram diversos protocolos, tais como uso de máscaras (só o cliente tira quando senta à mesa), álcool gel e, especialmente, distanciamento e ventilação natural. Nós optamos por ficar na área da varanda, semiaberta, com vista do jardim e nos encantamos com o redário e os pallets, amplamente utilizados pelos clientes que, após o farto almoço, descansam neste belo espaço.

Depois do almoço, um bom lugar para relaxar. Se tiver filhos pequenos, eles podem ficar por aqui, enquanto você almoça do outro lado do vidro.

As delícias e a fartura do Cardápio

Ah, sim, o almoço é farto e saboroso, como reza a tradição familiar. Sente só o cardápio:

LICORES DA CASA E MINI TÁBUA COM PÃO, SALAME E QUEIJO

SOPA DE CAPELETTI

PIEN (RECHEIO)

RADICCI COM BACON

ESPAGUETE À CARBONARA

CARNE DE PANELA

POLENTA RECHEADA

TORTÉI AO MOLHO AURORA

COSTELINHA SUÍNA

MESA DE SOBREMESAS E CAFÉ

FORTAIA

Importante ressaltar que eles atendem vegetarianos também, adaptando os pratos, possibilitando uma bela refeição, mesmo para os que não consomem carne.

Massa carbonara! Delícia!
Essa sopa de capeletti é o máximo do sabor!
Costelinha de porco sendo apresentada pelo Nei. Os outros pratos são servidos à mesa.
Sagu com creme! Que mais ama?
Essa carne de panela é o ‘astro’ dos pratos! Receita do Nei, com muitos temperos secretos e longo tempo de cozimento.

A história destes ‘irmãos’

Como eles nos contam, a tradição de cozinhar e receber amigos é antiga. Começou com o avô, Santo Tomasi, que recebia as pessoas na antiga garagem onde agora se localiza o restaurante. O gosto por cozinhar e receber pessoas passou para o filho Nei Tomasi e para a neta Virginia Tomasi. Mas, se olharmos num panorama maior, esta história tem muito mais tempo, pois inicia no Trento, Itália, de onde partiram os imigrantes que chegaram ao Brasil no final dos anos 1800 e, durante seis gerações no Brasil mantiveram a família unida, na mesma propriedade, com a alegria das conquistas que hoje são partilhadas com os visitantes.

Uma curiosidade que nos toca: Tomasi é um sobrenome de origem latina, da Itália, e significa irmão.  “E é isso que buscamos em nossa atividade, receber a todos como irmãos“, nos diz o simpático Nei Tomasi.

De fato, nos sentimos acolhidos como membros desta adorável família!

A famosa “selfie” na enxada do Nei! “Que pau de selfie o quê? aqui é enxada de selfie”

ADDOLORATA é a concretização de um sonho coletivo. Um restaurante familiar, que convida os visitantes e clientes a se sentirem em casa, como irmãos, seja pelo ambiente rústico e aconchegante, pelo atendimento cuidadoso ou pela comida deliciosamente caseira. Localiza-se no interior e oferece gastronomia em abundância, como é costume por aqui. As “raízes” são um diferencial do local, tanto pela convivência familiar, quanto pela agradável natureza que forma seu entorno, principalmente composta por parreiras. O nome italiano faz referência à Nossa Senhora das Dores, muito conhecida na região, Padroeira da Capela de Tuiuty, que teve a contribuição da família na construção da pequena Igreja que comemorou o centenário em 2015.

E já queremos voltar para vivenciar as experiências turísticas (tive a honra de trabalhar um tempo como consultora de turismo) que estão sendo lançadas: o tradicional passeio de Tuc-Tuc do Nei, o novo é criativo Pasta e Vino, a festiva Vindima e a divertida Noite Italiana.

 

Experiências e valores

Almoço tradicional italiano: R$ 75,00 (por pessoa);

Pasta e Vino: R$ 140,00 (por pessoa);

Tuc-Tuc do Nei com merendin: R$ 110,00 (por pessoa);

Vindima: R$ 220,00 (por pessoa).

 

Para mais informações, acesse http://addolorata.com.br/ ou pelos telefones (54) 3458-1398 | (54) 99665-1709

Nei e sua simpatia!

Localização

Distrito de Tuiuty – Bento Gonçalves – RS – Brasil

Aproveite para passear pelas demais propriedades do Vale do Rio das Antas. Recomendamos a Vinícola Salton, a Vinícola e Bistrô da Casa Postal, Vinícola Cainelli, Casa Buco Cachaçaria, restaurantes e paisagens maravilhosas!

Saiba mais

Atendimento: sábados, domingos e feriados, das 11h30min às 15h. Não há necessidade de grupo mínimo, mas o ideal agendar. Atendemos com tempo, sem priorizar a rotatividade. Após o almoço nossos clientes podem descansar nas redes do jardim ou ficar conversando nas mesas. Também contamos com opção vegetariana. Recomenda-se agendar antecipadamente, pelo contato@addolorata.com.br ou 54.996853429. 

Também é possível agendar um piquenique, dentro da experiência do Tuc-Tuc do Nei…

Importante:

O Viajante Maduro viaja como ideal de vida e profissão.

Em todos os lugares mantivemos um comportamento de responsabilidade, ou seja, pelo Turismo Seguro, privilegiando os espaços que nos ofereciam segurança (Ambiente Limpo e Seguro), com relação ao Covid-19.

Ivane Fávero é consultora em turismo.

Esta matéria contou com a colaboração da futura publicitária Lúcia Fávero Moraes. Algumas fotografias são da Crislei Sabrina Fávero

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