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Piquenique Orgânico: vegetariano, vegano e colonial

É exatamente isso que você leu no título! Uma proposta linda e inovadora que Orgânicos Mariani está lançando no próximo sábado (11 de janeiro).

Novamente, este projeto parte de uma parceria com o Sebrae, estamos muito felizes com o resultado e repercussão!

Iniciativa que engloba todos gostos e estilos de vida!

 

Um pouco da nossa história

Desde 2001 conheço esta família e os admiro pela busca de uma alternativa mais sustentável de produção da uva e de elaboração de sucos e vinhos.
O Jorge e a Salete desde 1999 são ativistas da causa. Viram os males que causam o uso inadequado de produtos químicos na lavoura, para quem trabalha com a agricultura, para quem consome e para o meio ambiente.
Acreditaram que era possível fazer diferente e conseguiram!
Em 2001 eu estava com eles no lançamento da Estrada do Sabor. Depois, em 2017, quando foi lançada a Via Orgânica. Em ambas as situações, atuava no setor público, promovendo o desenvolvimento do turismo em Garibaldi.
Agora, como consultora em turismo, trabalhei com eles, pelo Sebrae RS – Programa Investe Turismo. Foi uma delícia estes meses de encontros/reuniões, para debater a criação de uma nova experiência turística. Assim, nas nossas conversas, surgiu a ideia de ofertar um serviço, não somente os produtos que são fantásticos (sucos, vinhos, geleias). A Salete cozinha muito bem e possui ótimos parceiros. Ela me contou que a propriedade já era procurada por vegetarianos e veganos. Nada mais natural do que aproveitar o cenário da propriedade, localizada no interior de Garibaldi, e estruturar três versões de piquenique: colonial, vegetariano e vegano.
Sábado (11 de janeiro de 2020) a experiência vai ser lançada e já está com uma ótima repercussão na imprensa e muita gente ligando para reservar. Adoramos!
Essas fotos foram feitas por mim e pela Cris, no dia de teste do Piquenique Orgânico (início de 2020). Foi muito divertido!
Muita vida na Orgânicos Mariani!

A história

O início da produção agroecológica foi em 1999, apenas para o consumo da família. Salete Arruda da Silva, empreendedora, conta que costumavam presentear os amigos com os produtos orgânicos e, a partir disso, começou a haver uma procura para adquirir os alimentos. Com isso, viram um potencial e começaram a produzir em maior quantidade, quando, em 2001, com a criação do roteiro Estrada do Sabor, a Família Mariani vinculou-se e passou a receber visitantes na propriedade. Neste mesmo ano, o empreendimento familiar alcançou a certificação de produção orgânica!

A família Mariani é uma particularidade por si só, o empreendimento conta com a ajuda da Salete, relatado a cima, seu Marido Jorge (enólogo) e seus filhos Jorge Júnior (estudante de agronomia) e Júlia (acadêmica em enologia).

A produção vai além da uva, consta com mais de 50 outros itens, como tomates, milho, laranjas, figo, manjericão e outros. Alguns podem ser colhidos diretamente do pé pelos turistas.

O Piquenique Orgânico

Ao adquirir a experiência você deverá escolher entre as opções de cestas: vegetariana, vegana ou colonial. A partir disso, a receberá e poderá desfrutá-la em diversas partes da propriedade como, no antigo galpão, debaixo dos parreirais ou sob a sombra das árvores, no jardim.

Cesta Vegetariana

02 pães coloniais pequenos

02 salsichas de cenoura e quinoa orgânicas

04 fatias de polenta na chapa orgânica

02 pedaços de bolo integral

01 pote de geleia orgânica de fruta da estação (160g)

01 porção de bananas passas orgânicas (100g)

06 castanhas-do-Pará orgânicas

06 nozes in natura orgânicas

02 cachos de uvas orgânicas

02 bananas orgânicas

02 sucos de uva orgânicos de 300 ml cada

02 garrafas de água mineral sem gás

Cesta Vegana

02 pães coloniais pequenos

02 hambúrgueres vegetais orgânicos de grão-de-bico com sementes

04 fatias de polenta na chapa orgânica

01 pote de geleia orgânica de fruta da estação (160g)

01 porção de bananas passas orgânicas (100g)

06 castanhas-do-Pará orgânicas

06 nozes in natura orgânicas

02 cachos de uvas orgânicas

02 bananas orgânicas

02 sucos de uva orgânicos de 300ml cada

02 garrafas de água mineral sem gás

Cesta Colonial

02 pães coloniais pequenos

01 porção de salame colonial

01 porção de queijo colonial

04 fatias de polenta na chapa orgânica

02 pedaços de bolo integral

01 pote de geleia orgânica de fruta da estação (160g)

01 porção de bananas passas orgânicas (100g)

02 cachos de uvas orgânicas

02 bananas orgânicas

02 sucos de uva orgânicos de 300 ml cada

02 garrafas de água mineral sem gás

• Vale lembrar que nenhum dos produtos possuem adição de leite, para os intolerantes (assim como eu) é uma boa pedida.

• Vinhos e outros itens podem ser adquiridos à parte.

Sobre

O quê: Piquenique Orgânico – Orgânicos Mariani

Quando: lançamento dia 11 de janeiro, às 10h.

O Piquenique Orgânico poderá ser realizado de quarta a domingo, das 9h às 17h.

Onde: Orgânicos Mariani – Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema, Garibaldi – RS. Acesso via Vale dos Vinhedos ou São Gabriel.

Quanto: R$ 65 a cesta para duas pessoas.


Importante:

O Viajante Maduro viaja como ideal de vida e profissão.

Esta matéria contou com a colaboração da futura publicitária Lúcia Fávero Moraes.

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